Já ouviu falar na franquia Sodiê Doces ou se deliciou com os bolos da rede? A marca tem renome e aqui falaremos como você pode investir em uma unidade da franquia.
De acordo com dados, o setor de Confeitaria no Brasil tem um mercado promissor com faturamento de R$ 12 bilhões ao ano. Logo, a projeção é que o mercado continue com esse crescimento. Sendo assim, pode ser interessante para quem quer empreender com uma franquia de doces.
Isso porque, são diversos nichos de produtos, para os mais variados públicos, e um deles é o segmento de bolos, onde trabalha a franquia Sodiê, da qual falaremos a seguir. Continue a leitura!
A história da Sodiê Doces
A franquia Sodiê é uma rede especializada em bolos artesanais fundada na cidade de Salto, no interior de São Paulo.
Sua fundadora, Cleusa Maria da Silva, iniciou o negócio vendendo bolos feitos por ela e balas de leite em pó e, em 2007, entrou para o franchising.
Em seu cardápio, são mais de 100 opções de bolos feitos com a massa de pão de ló e recheios variados, com chocolates e frutas frescas.
Nesse sentido, o cliente pode encomendar o bolo inteiro, que pode ser feito em cerca de uma hora, ou degustar na própria loja, que também trabalha com o sistema de fatias. Além disso, a Sodiê Doces conta com a linha zero açúcar, bolos caseiros, salgados, kit festa, milkshakes e balas.
Atualmente, de acordo com a franqueadora, a franquia de doces conta com mais de 340 lojas espalhadas pelo Brasil em 16 estados.
Por fim, a franquia Sodiê bolos está no segmento de Alimentação e pode ser uma boa opção para o empreendedor que deseja investir neste mercado.
Como abrir uma franquia Sodiê Doces?
Para abrir uma franquia da Sodiê Doces, você deve ter um perfil compatível com as expectativas da franqueadora.
Isso porque ela exige dedicação total ao negócio, para que o franqueado esteja presente no dia a dia da unidade, aumentando as possibilidades de sucesso da loja.
Sendo assim, você deve entrar em contato com a franqueadora para receber a Circular de Oferta de Franquia (COF). Nela, devem estar detalhados os custos da unidade e os suportes da franqueadora.
Além disso, a franqueadora também analisa o perfil pessoal e financeiro do candidato a franqueado para saber se ele tem as qualidades e a capacidade de investimento que a empresa precisa.
Mais alguns dos passos neste processo é a escolha do melhor local para a instalação da nova unidade. Logo, a franqueadora auxilia direcionando para uma escolha mais atrativa aos clientes.
Após firmar o contrato de franquia, você passa por treinamentos para a fabricação dos produtos. Ainda, para entender a operação da unidade como um todo e até o marketing a ser feito.
Da mesma forma, a franqueadora também acompanha o desenvolvimento do negócio ao longo do tempo, prestando o suporte para a melhor gestão da unidade.
Porém, uma informação que você deve estar se perguntando é: quanto pago para ter isso tudo? Então, vamos lhe contar agora.
Quanto custa investir em uma Sodiê Doces?
Para se tornar um franqueado, segundo a própria franqueadora, o investimento inicial mínimo estimado é de R$ 513 mil.
Dentro deste valor está uma taxa de franquia, capital de giro, obras, mobiliário e equipamentos. Além disso, a franquia Sodiê Doces tem apenas um modelo de negócio, o de loja. Falamos muito sobre franquia de bolos, mas o mercado de Alimentação é amplo, como mostraremos a seguir.
Vale a pena abrir uma franquia de Alimentação?
Sim, vale a pena abrir uma franquia de alimentação. O mercado no Brasil continua a se destacar, mostrando sua força e relevância na economia. Em 2023, o segmento alcançou um faturamento de cerca de R$ 60,4 bilhões, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF).
Esse desempenho expressivo reflete a alta demanda por produtos alimentícios e serviços de qualidade. Além disso, o setor se adapta rapidamente às novas tendências e preferências dos consumidores, impulsionando o crescimento constante.
O mercado de Alimentação é atrativo por seu alto faturamento, liderando entre os 11 segmentos do franchising. Esse setor é vantajoso por envolver produtos de primeira necessidade, essenciais no dia a dia das pessoas.
Portanto, as pessoas podem deixar de consumir outras coisas, mas a alimentação permanece como prioridade. Além disso, o mercado oferece diversos nichos, com alternativas de franquias voltadas para diferentes públicos e bolsos, ampliando as oportunidades de investimento.
Outras franquias do setor de Alimentação para investir
Explorar o universo de franquias no setor de Alimentação revela um leque diversificado de oportunidades para investidores visionários.
Conheça agora uma seleção de franquias que se destacam como opções inovadoras que prometem conquistar o paladar dos consumidores e proporcionar retorno financeiro sólido.
Vantagens de abrir uma franquia
O modelo de franquias já é consolidado no mercado brasileiro e cada vez mais chama a atenção dos empreendedores. Este tipo de empreendimento tem vantagens interessantes para quem deseja ter o próprio negócio.
Primeiro, o franqueado conta com a força e reconhecimento da marca no mercado. Ainda, produtos ou serviços testados e aprovados pelo público.
Ao iniciar um negócio do zero, demora um tempo até que o público reconheça a marca, o que é diferente com as franquias. Ou seja, você adquire a unidade da franquia e recebe junto o reconhecimento da empresa com os consumidores.
Da mesma forma, o modelo já vem estruturado, com operações mais simples e fáceis de desenvolver. Esse é um dos motivos que este modelo atrai empreendedores de primeira viagem.
Ademais, o modelo de franquia traz segurança para o empreendedor, por já ser organizado, testado no mercado, além dos suportes da franqueadora ao longo do tempo.
Para os empreendedores menos experientes, este modelo é vantajoso por conta dos treinamentos e auxílios para a gestão.
Do mesmo modo, a escolha do melhor local para iniciar um negócio é uma etapa importante, processo em que a franqueadora também participa, buscando o melhor lugar para a unidade.
Com isso, você pode instalar seu negócio em um lugar que chama mais a atenção do seu público-alvo, potencializando a captação de clientes.
Perfil do franqueado Sodiê Doces
O perfil do franqueado da Sodiê bolos requer dedicação e comprometimento com a qualidade e o atendimento ao cliente.
Dessa forma, esse empreendedor precisa ter afinidade com o segmento de Alimentação e uma visão estratégica para expandir o negócio.
Além disso, para quem quer empreender no setor é importante ter habilidades de liderança e gestão de equipes. Assim, ser capaz de seguir os padrões da marca e manter o nível de excelência exigido pela franqueadora.
Outra característica importante é a disposição para participar ativamente das operações diárias, garantindo que cada detalhe da franquia atenda às expectativas dos clientes. O perfil ideal alia paixão pelo mercado de alimentação com competência gerencial.
Ao longo do conteúdo, você aprendeu sobre a franquia Sodiê Doces. Ainda, conferiu dicas estratégicas e alternativas de marcas do setor de Alimentação para investir. Agora que está por dentro do assunto, abra o seu negócio e lucre.